Bahan :
- 4 ekor burung puyuh, belah jadi 2-4
- 3 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan minyak
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 4 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 batang sere, iris halus
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga kuning.
- Masukkan daun bawang dan sere, aduk rata, tumis sampai layu, angkat, lalu masukkan cabai bubuk, kecap ikan, gula, dan garam, aduk rata, dinginkan.
- Lumuri tiap burung puyuh dengan bumbu tadi hingga rata, biarkan paling sedikit 2 jam dalam kulkas, lalu tusuk dengan tusuk sate.
- Panggang di atas bara api/di dalam oven (180 derajat Celsius) sampai matang sambil dibolak-balik dan diolesi dengan minyak wijen, angkat.
- Biasanya burung puyuh panggang disajikan bersama-sama dengan garam, merica, dan jeruk nipis.